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Conociendo a La Cocina de Rebeca

Recientemente, hemos colaborado con La Cocina de Rebeca y hemos quedado tan encantados con sus recetas: tacos de costilla y hamburguesa de capricho, que nos hemos quedado con ganas de saber más sobre ella.

¡Nos vamos a la cocina con Rebeca!

cocina rebeca

¿Quieres conocerla un poco más?

¿Quién eres?

Soy Rebeca de Torres, una periodista toledana que publica un blog de recetas desde hace 9 años.

¿De dónde surge esa afición por la cocina?

En mi casa siempre he visto cocinar, tanto a mi madre como a mi abuela paterna les gusta mucho. Cuando me independicé empecé a cocinar más por obligación que por afición, pero poco a poco le fui cogiendo el gustillo.

rebeca torres

¿En qué te inspiras para crear tus recetas?

En muchas cosas, a veces en platos que he probado y que quiero seguir disfrutando; otras veces busco ideas para un determinado ingrediente; también en las redes sociales, revistas o libros donde encuentro un montón de posibilidades…

¿Cómo ha sido el camino hasta convertirte en una persona de referencia e influyente en el mundo culinario?

Cuando empecé con el blog, solo pretendía poner en orden las recetas que tenía por casa, pero poco a poco fueron llegando comentarios, mensajes, preguntas, abrí cuentas en redes sociales y el número de seguidores y visitas iba creciendo. En realidad, mi único objetivo es echar una mano, ayudar a todas esas personas que buscan ideas fáciles para comer rico y saludable en el día a día, o que quieren sorprender en una ocasión especial.

¿Dónde podemos encontrarte?

En mi blog, www.lacocinaderebeca, en redes sociales y también en las librerías, porque en 2019 publiqué mi primer libro de recetas: La cocina de Rebeca. Recetas fáciles con 5 ingredientes.

libro de recetas la cocina de rebeca

Dónde te ves en 5 años

Uf, pues no sabría decirte. Me encantaría que para entonces mi trabajo fuera mi blog y tener más tiempo para las colaboraciones que hago con marcas amigas, como Eresma.

¿Cuál es tu bocadillo favorito? ¿Dónde y con quién lo compartirías?

Los bocatas me encantan, soy muy panera. Si tengo que elegir solo uno: pan tostado, tomate restregado y un buen jamón. Lo compartiría con mi familia y mis amigos en un paraje natural precioso que se llama Las Barrancas y que está en Burujón (Toledo).

Un plato con el que nunca fallas…

Los postres: tarta, vasitos, helado… el dulce suele gustar a todo el mundo y la mayoría tenemos ese huequecito en el estómago reservado para disfrutarlo.

La receta tradicional de la abuela que nunca falta en tu cocina.

El pisto con huevo y las natillas. Dos clásicos que me encantan.

El momento perfecto para comerte un plato de Jamón…

¡Cualquiera! El jamón siempre viene bien. En la tostada del desayuno, en el aperitivo con una copa de vino, en cualquier plato de la comida o la cena, para merendar un buen bocata…

Si solo tuviese que elegir uno: chorizo, lomo o salchichón

Lomo, sin duda. Me gusta mucho servirlo con queso en el aperitivo.

La parte del cerdo que más te gusta cocinar

Las carrilladas y el capricho son muy agradecidos cuando se hacen con cariño. Esos guisos de mojar me pierden.

Bola Extra-Eresma: ¿Cuál es tu producto favorito de Eresma?

Solo por el descubrimiento, me quedo con el capricho. No lo había probado y me ha parecido un corte de carne delicioso.


¿Qué te apetece probar?

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