
Las partes del cerdo
Seguro que ya habrás oído que de las partes del cerdo se aprovecha absolutamente todo. Y es cierto, ya que se emplean para preparar distintos y exquisitos platos culinarios. Pero, ¿conoces todas las que son?
10% descuento con tu primera compra | Utiliza el cupón BIENVENIDA
Te mostramos todas las curiosidades y aspectos más interesantes sobre el mundo del jamón y del cerdo que siempre quisiste conocer.
Seguro que ya habrás oído que de las partes del cerdo se aprovecha absolutamente todo. Y es cierto, ya que se emplean para preparar distintos y exquisitos platos culinarios. Pero, ¿conoces todas las que son?
Los certificados de calidad alimentaria son una garantía inequívoca cuando adquirimos determinados productos para su consumo. Por ejemplo, al comprar jamón siempre deseamos que cuente con determinados sellos que nos aseguren su procedencia o exquisitez.
En verano Apetece… y este año más que nunca nos merecemos disfrutar de los sabores de la temporada. Es hora de degustar la cocina tradicional con un toque de frescura y calidad a través de los menús degustación de las Jornadas gastronómicas ‘En Verano Apetece’.
Es hora de volver a los pueblos, a nuestros bares, de llenar la España vaciada y apoyar el turismo y la hostelería nacional siempre con precaución y una gran responsabilidad. Save the Bar by Eresma.
Conocer las diferencias entre cular y sarta te ayudará a comprar embutidos que consideres más adecuados a tus intereses. No se distingue tanto por su elaboración, aunque tiene pequeños matices, sino por la forma final en la que se comercializa al cliente.
Recientemente, hemos colaborado con La Cocina de Rebeca y hemos quedado tan encantados con sus recetas: tacos de costilla y hamburguesa de capricho, que nos hemos quedado con ganas de saber más sobre ella. ¡Nos vamos a la cocina con Rebeca!
¿Qué es Tierra de Sabor? ¿Qué implica que un producto lleve alguno de sus sellos? Si por algo se caracteriza Castilla y León, es por su riqueza agroalimentaria. Podemos decir que en cuanto gastronomía se refiere tenemos una gran variedad de productos de se definen por ser de primer nivel y calidad.
¿Conoces todos las propiedades nutricionales de los embutidos curados? Está claro que por su olor, sus posibilidades culinarias y su sabor se trata de un alimento muy apreciado en nuestra gastronomía. Pero también es un gran aporte a nivel nutricional.
Continuamos con la cadena de favores, la semana pasada os presentamos los quesos artesanales de la quesería la Cruz del Pobre y hoy nos trasladamos hasta la Bodegas García Serrano, en Nava de la Asunción (Segovia).
Cerveza, vino… ¡No podía faltar el queso en nuestra cadena de favores! Nos hemos ido hasta Pedrajas de San Esteban para conocer los quesos de la Quesería Artesanal La Cruz del Pobre.