Llega el otoño y su gastronomía
El 23 de septiembre comienza el otoño. Durará 89 día y 20 horas, es decir, hasta el 22 de diciembre cuando haga su aparición el invierno.
Los productos que ofrece esta estación del año nos encantan. Es época de setas, de castañas, de guisos para entrar en calor… Y todo ello, puedes acompañarlo con nuestra variedad de curados y carne fresca para hacer unos platos espectaculares. ¿Quieres alguna idea? Toma nota de algunas recetas perfectas para el otoño.
¡A la rica legumbre!
Alubias, garbanzos, lentejas… ¡Imposible resistirse a un buen plato de cuchara! Por ejemplo, puedes elaborar unas ricas lentejas acompañadas de unas lonchas de Paleta Gran Reserva Corte Fino como nos propone Tierra de Sabor o bien, con unos trozos de sarta de chorizo ¡Para chuparse los dedos!
Si prefieres otras legumbres… ¡No hay problema! Creo que no vas a poder resistirte a unas alubias o garbanzos con chorizo y costillas de la olla.
Tiempo de guisar
En otoño las temperaturas bajan y apetece entrar en calor. ¡Nada mejor que un guiso para conseguirlo! Te traemos dos recetas con caprichos.
La receta de los caprichos de cerdo estofados con vino tinto es obra de Miguel Ángel de la Cruz, chef del restaurante La Botica de Matapozuelos (Matapozuelos, Vallladolid) ¡Con una Estrella Michelín! Si no lo conoces, tienes que ir y probar sus elaboraciones.
Por otro lado, tenemos la receta tradicional de la mano de Rubén García, chef del Restaurante Asador Los Chicos (Villaverde de Íscar, Segovia). Vas a necesitar mucho pan para mojar en esa salsa ¡Una maravilla!
Para los más atrevidos
Si quieres hacer algo “especial”, un plato diferente a lo que estas acostumbrado toma nota de la receta que nos propone Gema García, chef del Restaurante Mannix (Campaspero, Valladolid): Papada a baja temperatura en salsa de soja, mirin y aceite de sésamo sobre cocido castellano
Como te contábamos al inicio del post, las setas son un clásico del otoño. Te proponemos una opción espectacular: arroz con presa y setas ¿Te animas con la receta?
Y si no quieres cocinar… ¡Ollas!
Ya sabes que siempre tienes la opción de no cocinar gracias a nuestras ollas. ¡Calentar y listo! Sin gluten, sin lactosa, tres variedades (Chorizo, lomo y costillas), dos tamaños (500 gr y 2,2 kg) y con el sello de Tierra de Sabor ¿Abrimos una?