Conociendo La Cocina de Irene
Comenzamos una serie de post en los que vamos a conocer a diferentes colaboradores de Eresma. En este caso, empezamos con una de las influencers con la que colaboramos a través de instagram: La Cocina de Irene.

Hemos elaborado un test para conocer un poco mejor a nuestros amigos, empezando por Irene y su cocina ¿Quieres conocerla?
Test a La Cocina de Irene
¿Quién eres?
Soy Irene Sánchez Mascarell. Tengo 25 años, soy tecnóloga de los alimentos y la creadora del perfil de instagram «La cocina de Irene». ¡Ah! Y soy de Alfafar, provincia de Valencia.
¿De dónde surge esa afición por la cocina?
Mi afición a la cocina tiene dos pilares fundamentales: por un lado, mi abuela paterna y, por otro, mis padres. Ellos han sido quiénes desde bien pequeñita me animaban a entrar a la cocina para ayudarles y aprender lo que hacían.
Con los años, mi afición iba en aumento y ya me adentraba yo sola en la cocina para dejar volar mi imaginación
Poco a poco, después de mucho leer y mucho ensayo y error, puliendo detalles… creo que no lo hago nada mal ¿verdad?

¿Cómo ha sido el camino para convertirte en una influencer?
¿La verdad? No me considero una influencer, empecé mi cuenta de Instagram como una forma de evasión y sin ningún objetivo.
Si que es verdad que a día de hoy mis post han generado mas repercusión de la que yo misma esperaba y todo ha sido a base de trabajo constante, y aunque ahora mismo no dispongo de tanto tiempo como desearía, intento al menos subir una receta a la semana como mínimo.
Me encanta compartir mis recetas pero, lo que me hace sentir más feliz y halagada es que la gente se anime a ponerlas en práctica. ¡No hay una forma mejor de valorar mi trabajo!
Además, tengo la suerte de colaborar con varias marcas, entre ellas Eresma, que me permiten descubrir productos que de otra manera hubiera sido muy difícil llegar hasta ellos.
¿Dónde podemos encontrarte?
Todas mis recetas las podéis encontrar en mi cuenta de Instagram @lacocinadeirene y en un futuro no muy lejano en otra red social. Ya os contaré….
¿Cuál es tu bocadillo favorito? ¿Dónde y con quién lo compartirías?
Sin duda alguna, mi bocadillo favorito es el de jamón, sin más. Un buen jamón, aceite de oliva virgen extra y un buen pan (y si es recién hecho o tostado mejor que mejor).
Un plato con el que nunca fallas…
¡El pisto! Acompañado de un huevo y una buena barbacoa no puede fallar nunca.

El momento perfecto para comerte un plato de Jamón…
Cualquiera, aunque mi preferido siempre ha sido el almuerzo.
Si solo tuviese que elegir uno: Chorizo, lomo o salchichón
Difícil elección, pero me quedo con el salchichón. Me recuerda a las meriendas que me preparaba mi abuela.
La parte del cerdo que más te gusta cocinar
Mi parte favorita del cerdo siempre han sido las carrilleras. Quedan súper jugosas si las guisas al horno (3-4 h a fuego lento), con vino blanco, ajos, un chorrito de agua y hierbas provenzales.
Dónde te ves en 5 años
En 5 años me veo como Responsable de Calidad de alguna industria alimentaria (actualmente soy técnico de calidad) y con mi Instagram @lacocinadeirene a pleno rendimiento.
Bola extra Eresma: ¿Cuál es tu producto favorito de Eresma?
El solomillo, tiene muchísimas opciones, relleno, Wellington, a la plancha, en salsa….
En ocasiones especiales, en mi casa, es un imprescindible.
